Блог

Главная » 2012 » Февраль » 4 » Проблемы собеседований и как его пройти
12:05
Проблемы собеседований и как его пройти
 
  Собеседование - это ключ к получению желаемой Вами работы.
Именно поэтому к нему необходимо уделить особое внимание,
ведь любое слово, сказанное вами на собеседовании, будет
использовано против вас!Ваши небрежно сформулированные идеи,
необдуманно выданные секреты и оговорки могут полностью
разочаровать работодателя. О чём же стоит говорить на
собеседовании, а о чём лучше промолчать? И одругих
тонкостях собеседования.


Прежде всего стоит начать с Вас, любите анкету
 
 
  Многие не скрывают недовольства, когда их просят заполнить анкету: «Я же прислал резюме!» Конечно, и спасибо вам за это, но в резюме указаны основные профессиональные характеристики, а анкета позволяет детализировать картину и принять работодателю окончательное решение о сотрудничестве. К тому же анкету помещают в папку «Личное дело» – это официально принятая форма, документ, причем очень полезный. Если специалист решил вести переговоры с рядом работодателей, то, понятно, ему везде придется оставить свои персональные данные.
 
Теперь давайте разберем саму структуру собеседования:

Немного о себе
 

 
  Просьба рассказать о себе часто ставит соискателя в тупик. Вопрос действительно странный — ведь в руках у рекрутера уже есть ваше резюме. Но рекрутеры любят задавать такой вопрос: для них это способ выяснить, насколько адекватно кандидат может отобрать нужную информацию о себе и логично её преподнести. Тот, кто проводит собеседование, будет неприятно удивлён, если получит в ответ только ваше молчание и недоумённый взгляд. Не отвечайте встречным вопросом вроде: «А что именно я должен Вам рассказать?» или совсем уж невежливым: «Всё уже указано в резюме». Заранее подготовьте краткий рассказ о себе. Сделайте акцент на том, что важно для вакансии.                
 
  В самопрезентации не стоит вдаваться в подробности или перескакивать с темы на тему. Скажите пару слов о вашем образовании (если оно соответствует требованиям вакансии), об успехах в обучении, кратко расскажите о развитии вашей карьеры, делая упор на успехи и достижения. В конце можно назвать свои наиболее сильные качества, которые предпочтительны для данной вакансии.

Почему ушли с последнего места работы?
 
 
  Именно этот вопрос, скорее всего, будет следующим. Если хотите, чтобы собеседование закончилось через пару минут, можно красочно описать страшный конфликт, который разразился между вами и вашим «начальником-дураком» или между вами и всем коллективом. О ваших конфликтах на предыдущем месте работы лучше вообще не упоминать, а если спросят, то расскажите, как ловко вы умеете выходить из конфликтных ситуаций. Не умеете? Тогда читайте соответствующую литературу и учитесь. Какой бы ни была причина вашего увольнения, о ней нужно сообщить в правильном ключе. Например, на предыдущей работе вы попали под сокращение. Рекрутёр обязательно захочет узнать, почему сократили именно вас. Наверняка поводов было несколько — назовите те из них, которые меньше всего повредят вашей репутации. Может быть, вы позже других пришли в компанию, а при сокращении оставляли только «ветеранов». Может быть, изменились потребности компании, и в новой ситуации для вас не нашлось работы.

Будьте готовы к тому, что все ваши слова могут быть проверены.
 
  Если на предыдущей должности вас не устраивали характер работы, её график, уровень заработной платы, то рекрутёр обязательно сопоставит эти данные с условиями вакансии, на которую вы претендуете. Вы же не хотите, чтобы он счел вакансию неподходящей для вас? Значит, сообщите ему только о тех своих недовольствах предыдущим местом работы, которые неприменимы к новой должности.

Чего ждёте от новой работы?
 
 
  Большое внимание работодатели уделяют мотивации кандидатов. Если на собеседовании вы обозначите свою потребность в профессиональном и карьерном росте, то незамедлительно последует вопрос: «Куда вы хотите расти?». Здесь важно чётко знать самому, в какой сфере хотите развиваться и почему. Не подойдут наивные ответы в духе: «Хочу быть начальником и руководить людьми!» Особенно странно слышать такое заявление от человека, пришедшего на позицию офис-менеджера или оператора ПК. Ваши желания должны быть сопоставимы с возможностями компании. Рекрутёр отвергнет вашу кандидатуру, если решит, что вам через полгода работы станет скучно, а через год вы уволитесь.
 
  Едва ли заинтересует работодателя кандидат, у которого на первом месте стоит заработная плата. Такой сотрудник, получив более выгодное предложение, без лишних рассуждений покинет компанию. Накануне собеседования продумайте, что ценит в сотрудниках компания, в которую вы хотите попасть, и постарайтесь найти в себе соответствия этим ожиданиям. Дизайнерские студии и рекламные агентства оценят ваше стремление к самореализации в творчестве, бюджетные организации поймут ваше желание работать в стабильной и надёжной системе, а динамично развивающиеся коммерческие структуры будут рады вашей жажде инициативы.

«В какой дыре вы находитесь!»
 

 
  Это типичная фраза, с которой, тем не менее, нельзя начинать общение с рекрутёром. В процессе интервью вообще не стоит делать неуместные замечания. После фраз: «Какой у вас маленький офис!» или «Целый час потратил на дорогу!» всякое желание взять вас на работу быстро улетучивается. Важна правильная манера поведения: смех и глупые шутки в процессе интервью охарактеризуют вас как легко мысленного, несерьёзного кандидата. Хотя тонкая уместная шутка может быть весьма кстати. Нужно логично и по существу отвечать на задаваемые вопросы, чтобы показать, что вы можете воспринимать информацию и адекватно на неё реагировать.
 
Дети, муж, квартира
 
  Рекрутёр обязательно выяснит, есть ли у вас дети и с кем вы предполагаете их оставлять. Просто будьте готовы представить ситуацию в наиболее благоприятном свете — есть няня, бабушка, дети уже взрослые и т.п. Некоторые рекрутеры вообще считают, что наличие семьи говорит о серьёзности и ответственности человека. Если у вас семьи нет, лучше в ответ на соответствующий вопрос сказать о серьёзности отношений с нынешней второй половиной. Сегодняшние гуманные работодатели выясняют местожительство, чтобы определить, удобно ли вам будет ездить на работу. Больше всего их волнует не ваш комфорт, а то, будете ли вы опаздывать, сможете ли задерживаться на работе и не захотите ли её сменить, устав от дальних поездок. Если ездить придётся за тридевять земель, сразу объясните рекрутёру, почему вас это не смущает. Может быть, от вашего дома ходит удобный автобус или вы водите машину. Большое внимание уделяется способу вашего трудоустройства на предыдущие места работы. Если окажется, что каждый раз вы приходили в компанию по знакомству — то у рекрутёра в кадровом агентстве возникнут сомнения в том, сможете ли вы выдержать жесткий конкурс и пройти все этапы собеседований, не имея соответствующего опыта.
 
Пиль, куриль, болель
 
  К сожалению, всё чаще работодатель вынужден выяснять, имеется ли у соискателя алкогольная или наркотическая зависимость. Уже по внешнему виду кандидата можно сделать определённые выводы. Также рекрутёр может задать ряд вопросов, например: «Как отдыхаете от работы, как расслабляетесь?» Ответы «А я и не напрягаюсь…» (шутки тут неуместны) или «По вечерам сижу в баре с друзьями» не подходят. Даже пристрастие к пиву может вызвать у работодателя определенные подозрения, и совершенно не зря. Курение — более безобидный с точки зрения работодателя порок. Тем не менее некурящему человеку тяжело будет работать в курящей команде. Лучше уже на собеседовании выяснить, как обстоят дела с курением в коллективе. Курящему тоже лучше сказать о своей привычке. Если вы привыкли на предыдущей работе дымить в компании коллег,то в некурящем коллективе вам придётся приучаться к новым правилам. Не бросите же вы курить ради работы! Ну а если бросите — тем лучше для всех.
 
Отрицательное качество: слишком ответственный
 
  Для работодателя имеют значение такие качества соискателя, как надёжность и умение брать на себя ответственность. Чтобы проверить наличие этих качеств, вам могут предложить ответить на вопрос-ситуацию. Например: «Начальника нет в офисе, а все по-прежнему работают, с чем это связано?» Ответ: «С тем, что начальник всё равно узнает, кто работал, а кто — нет», — охарактеризует вас не с лучшей стороны. Отвечайте таким образом, чтобы был виден ваш предыдущий позитивный опыт: «Работают, так как работа интересная» или «Они работают на результат, а не для соблюдения графика».
 
  Важно быть готовым ответить и на вопрос о том, какие у вас есть слабые качества. Ответ: «Я слишком добрый, ответственный и близко принимающий всё к сердцу сотрудник», — у интервьюера вызовет лишь улыбку. Заранее ознакомьтесь с теми требованиями, которые есть к вакансии, и назовите те свои «отрицательные» качества, которые вам не повредят на будущей работе.
 
Почему крышка на люке круглая?
 
  Этот вопрос стал хрестоматийным примером проверки сообразительности кандидата. Правильный ответ на него таков: «Круглая крышка, равная отверстию, которое она закрывает, никогда не провалится внутрь, в отличие от треугольной или квадратной». Но вообще отвечать на подобные вопросы нужно быстро и остроумно, при этом у вас есть шанс блеснуть логикой, чувством юмора, оригинальностью мышления.
 
 Когда вас просят сформулировать свою позицию в отношении какого-то вопроса, подумайте, что бы на вашем месте ответил идеальный кандидат на эту вакансию. Не забывайте подкорректировать свою точку зрения по любому вопросу с учетом интересов будущего работодателя.
К любому собеседованию нужно тщательно готовиться: изучить требования, характер предстоящей работы, а также получить максимум информации о компании-работодателе. Продумайте ответы на возможные вопросы работодателя, идите на собеседование в хорошем настроении и будьте уверены в своих силах!
 



Желаем Вам успешного трудоустройства!


 
Просмотров: 1011 | Добавил: prizvaniye | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Корзина
Поиск
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0